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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/03/2006 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M. |
Afiliação: |
JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA, Bolsista Embrapa Acre; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC. |
Título: |
Comparação de duas formulações de fármacos homeopáticos no controle da Cerotoma tingomarianus. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1998. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
p. 43. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resultados satisfatórios foram obtidos em bioensaios, onde foram avaliados os efeitos da pulverização de fármacos homeopáticos produzidos a partir de tinturas de C. tingomarianus, sobre a redução do consumo de folhas de feijoeiro por este inseto. Resultados semelhantes foram obtidos em testes de campo, porém com menor eficácia, devido a degradação pela luz solar, quando aplicados em pulverização. Faz-se, portanto necessário, o estudo de novas formulações que proporcionem uma maior estabilidade desses produtos em condições naturais. O objetivo deste trabalho foi o de comparar a formulação líquida com a de grânulos de fármacos previamente testados nestas condições. |
Palavras-Chave: |
Carioquinha; Cerotoma tingomarianus; Formulaciones de pesticidas; Frijoles; Gránulos; Mortalidad; Plagas de plantas; Pulverization. |
Thesagro: |
Feijão; Formulação; Inseticida Granulado; Liquido; Medicamento Homeopático; Mortalidade Animal; Phaseolus Vulgaris; Praga de Planta; Pulverização; Vaquinha. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Dyes; Granules; Homeopathic drugs; Liquids; Mortality; Pesticide formulations; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503885/1/12717.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200457 a 4500 001 1503885 005 2024-02-07 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESTRELA, J. L. V. 245 $aComparação de duas formulações de fármacos homeopáticos no controle da Cerotoma tingomarianus.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro$c1998 300 $ap. 43. v. 1, 490 $vv. 1, 520 $aResultados satisfatórios foram obtidos em bioensaios, onde foram avaliados os efeitos da pulverização de fármacos homeopáticos produzidos a partir de tinturas de C. tingomarianus, sobre a redução do consumo de folhas de feijoeiro por este inseto. Resultados semelhantes foram obtidos em testes de campo, porém com menor eficácia, devido a degradação pela luz solar, quando aplicados em pulverização. Faz-se, portanto necessário, o estudo de novas formulações que proporcionem uma maior estabilidade desses produtos em condições naturais. O objetivo deste trabalho foi o de comparar a formulação líquida com a de grânulos de fármacos previamente testados nestas condições. 650 $aBeans 650 $aDyes 650 $aGranules 650 $aHomeopathic drugs 650 $aLiquids 650 $aMortality 650 $aPesticide formulations 650 $aPlant pests 650 $aFeijão 650 $aFormulação 650 $aInseticida Granulado 650 $aLiquido 650 $aMedicamento Homeopático 650 $aMortalidade Animal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPraga de Planta 650 $aPulverização 650 $aVaquinha 653 $aCarioquinha 653 $aCerotoma tingomarianus 653 $aFormulaciones de pesticidas 653 $aFrijoles 653 $aGránulos 653 $aMortalidad 653 $aPlagas de plantas 653 $aPulverization 700 1 $aFAZOLIN, M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2018 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A. |
Afiliação: |
ELMA MACHADO ATAÍDE, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, PE; MARCELO DE SOUZA SILVA, Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JACKSON MIRELLYS AZEVÊDO SOUZA, Pós-Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agrarian Academy, Goiânia, v. 5, n. 9, p. 429-436, 2018. |
DOI: |
10.18677/Agrarian_Academy_201 8a42 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade pós-colheita da romã comercializada no semiárido pernambucano por meio de características físicas e físico-químicas. Para a determinação das características físicas e físico-químicas, foram adquiridas romãs em três estabelecimentos comerciais (feira livre e agroecológica e supermercado), sendo determinados: comprimento (cm), diâmetro do fruto (cm), espessura da casca (mm), massa do fruto (g), rendimentos de suco (%), casca (%) e sementes (%), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%), ácido ascórbico (mg por 100 g - 1 ), pH e o índice de maturação (SS/AT). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições, com dois frutos por parcela experimental, totalizando 30 frutos avaliados. Com base nos principais resultados foi possível inferir que os atributos de qualidade da romã variam em função da origem. A casca da romã possui maior teor de ácido ascórbico que o suco e as sementes; as romãs adquiridas em feira livre (agricultura familiar) possui maior massa, comprimento e rendimento de casca. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Semiárido. |
Thesagro: |
Comercialização; Pós-Colheita; Punica Granatum; Romã. |
Thesaurus NAL: |
Pomegranates; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181768/1/Debora.pdf
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Marc: |
LEADER 02133naa a2200265 a 4500 001 2094403 005 2018-08-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18677/Agrarian_Academy_201 8a42$2DOI 100 1 $aATAÍDE, E. M. 245 $aQualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aEstudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade pós-colheita da romã comercializada no semiárido pernambucano por meio de características físicas e físico-químicas. Para a determinação das características físicas e físico-químicas, foram adquiridas romãs em três estabelecimentos comerciais (feira livre e agroecológica e supermercado), sendo determinados: comprimento (cm), diâmetro do fruto (cm), espessura da casca (mm), massa do fruto (g), rendimentos de suco (%), casca (%) e sementes (%), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%), ácido ascórbico (mg por 100 g - 1 ), pH e o índice de maturação (SS/AT). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições, com dois frutos por parcela experimental, totalizando 30 frutos avaliados. Com base nos principais resultados foi possível inferir que os atributos de qualidade da romã variam em função da origem. A casca da romã possui maior teor de ácido ascórbico que o suco e as sementes; as romãs adquiridas em feira livre (agricultura familiar) possui maior massa, comprimento e rendimento de casca. 650 $aPomegranates 650 $aPostharvest technology 650 $aComercialização 650 $aPós-Colheita 650 $aPunica Granatum 650 $aRomã 653 $aConsumo in natura 653 $aSemiárido 700 1 $aSILVA, M. de S. 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aSOUZA, J. M. A. 773 $tAgrarian Academy, Goiânia$gv. 5, n. 9, p. 429-436, 2018.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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