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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/03/2006
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.
Afiliação:  JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA, Bolsista Embrapa Acre; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC.
Título:  Comparação de duas formulações de fármacos homeopáticos no controle da Cerotoma tingomarianus.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1998.
Volume:  v. 1,
Páginas:  p. 43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resultados satisfatórios foram obtidos em bioensaios, onde foram avaliados os efeitos da pulverização de fármacos homeopáticos produzidos a partir de tinturas de C. tingomarianus, sobre a redução do consumo de folhas de feijoeiro por este inseto. Resultados semelhantes foram obtidos em testes de campo, porém com menor eficácia, devido a degradação pela luz solar, quando aplicados em pulverização. Faz-se, portanto necessário, o estudo de novas formulações que proporcionem uma maior estabilidade desses produtos em condições naturais. O objetivo deste trabalho foi o de comparar a formulação líquida com a de grânulos de fármacos previamente testados nestas condições.
Palavras-Chave:  Carioquinha; Cerotoma tingomarianus; Formulaciones de pesticidas; Frijoles; Gránulos; Mortalidad; Plagas de plantas; Pulverization.
Thesagro:  Feijão; Formulação; Inseticida Granulado; Liquido; Medicamento Homeopático; Mortalidade Animal; Phaseolus Vulgaris; Praga de Planta; Pulverização; Vaquinha.
Thesaurus Nal:  Beans; Dyes; Granules; Homeopathic drugs; Liquids; Mortality; Pesticide formulations; Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/503885/1/12717.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC12717 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.
Afiliação:  ELMA MACHADO ATAÍDE, Professora da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, PE; MARCELO DE SOUZA SILVA, Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JACKSON MIRELLYS AZEVÊDO SOUZA, Pós-Doutorando da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP.
Título:  Qualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agrarian Academy, Goiânia, v. 5, n. 9, p. 429-436, 2018.
DOI:  10.18677/Agrarian_Academy_201 8a42
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade pós-colheita da romã comercializada no semiárido pernambucano por meio de características físicas e físico-químicas. Para a determinação das características físicas e físico-químicas, foram adquiridas romãs em três estabelecimentos comerciais (feira livre e agroecológica e supermercado), sendo determinados: comprimento (cm), diâmetro do fruto (cm), espessura da casca (mm), massa do fruto (g), rendimentos de suco (%), casca (%) e sementes (%), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%), ácido ascórbico (mg por 100 g - 1 ), pH e o índice de maturação (SS/AT). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições, com dois frutos por parcela experimental, totalizando 30 frutos avaliados. Com base nos principais resultados foi possível inferir que os atributos de qualidade da romã variam em função da origem. A casca da romã possui maior teor de ácido ascórbico que o suco e as sementes; as romãs adquiridas em feira livre (agricultura familiar) possui maior massa, comprimento e rendimento de casca.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Semiárido.
Thesagro:  Comercialização; Pós-Colheita; Punica Granatum; Romã.
Thesaurus NAL:  Pomegranates; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181768/1/Debora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57473 - 1UPCAP - DD
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